среда, ноября 18, 2009

Торт с муссом из пассифлоры и белым шоколадом



Шоколадная основа с нежным слегка кисловато сладким муссом в сочетании с шоколадной глазурью.
Делала по рецепту Виты( belochkavita)

Основа коржа:
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 ст.л какао
щепотка соли
1 баночка сметаны (200 мл)
1 яйцо
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для мусса:
6 больших яичных желтков
1/2 чашки сахара
2/3 чашки мякоти пассифлоры (перетереть через сито)
113 г белого шоколада
56 г сливочного масла
1 чашка сливок для взбивания
2 1/4 ч.л. желатина

Нагреть духовку до 180 градусов.
Соединить вместе все сухие ингредиенты, добавить к ним сметану,яйцо и масло.
Всё хорошо размешать и вылить в форму диаметром 24.
Выпекать минут 30 (проверить деревянной палочкой)

Приготовление мусса:
Желтки с сахаром взбить миксером до воздушного состояния, добавить мякоть пассифлоры.
В кастрюльке с толстым дном желтки с пассифлорой на медленном огне довести до загустения постоянно помешивая. Следить за тем чтобы не закипело.
Снять с огня, добавить сливочное масло и кусочки шоколада, размешать до однородности массы. Дать остыть.
В 1/4 чашке воды развести желатин, дать набухнуть.
Взбить сливки, по желанию добавив пару столовых ложек сахара.
Желатин подогреть до растворения.
В крем ввести желатин, взбитые сливки и аккуратно размешать.

Сборка торта:
В форму с съёмными бортами кладём корж,пропитываем сладким сиропом.
Сверху выливаем крем и ставим в холодильник для застывания.
Сверху заливаем шоколадной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий