четверг, ноября 19, 2009

Гнёзда с шоколадным кремом



У многих хозяек часто остаются белки и вот читая книгу "Новое о десерте" я увидела
отличную идею их утилизации:

3 белка
1 стакан сахара
Взбить белки до пышности с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.( я по привычке проверяю перевернув миску с массой, если всё держится значит взбиты хорошо).
Выкладываем меренги ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой.
Отсажываем на бумагу для выпечки небольшие кружки
Наносим по краю круга несколько слоёв делая ободок.
Выпекать в открытой духовке при температуре 120 ,часа 2-3
Остудить.
Готовые гнёзда можно сложить в коробку с крышкой и хранить до надобности.

Гнёзда можно наполнить кремом, фруктами по желанию.
Чтобы меренги не размягчались от начинки нужно их обработать внутри растопленным шоколадом(белым или чёрным)при помощи кисточки.
Я начинила гнёзда ганашем из чёрного шоколада и украсила малинкой.
Ганаш:
250 мл сливок 38%
200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)
Сливки подогреть(не кипятить) всыпать шоколад и хорошо размешать до полногорастворения.
Оставить на ночь в холодильнике.Взбить миксером и начинить гнёзда.

(с)пёрто

Комментариев нет:

Отправить комментарий