среда, ноября 25, 2009

Нуга с орехами


Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего лакомства. Делать его не трудно и не долго, самое главное не переварить сахар.


Нам понадобится:
400 граммов миндаля
250 гр сахара
150 гр. жидкого мёда
1,5 ст. ложки порошковой глюкозы (в Германии Traubenzucker)
125 мл. воды
2 белка
1 ч. ложка ванильного аромата или сахара
Вафельные листы или облатки для выпечки

Я вам указала одинарную порцию, а делала двойную, для моих сладкоежек одинарная порция через чур мало.


Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.


Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит за секите время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить до 145°.


Пока варится сироп надо хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.


И выложить прямоугольную форму вафельными листами.


Никогда не фотографируйте сироп к концу варки, пока я фотографировала мой сироп слегка переварился, вышло что я его варила 12 минут это было немножко долгова-то.


Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу минут 10-15, добавить ванильный аромат.


Вмешать миндаль


Размазать на вафельные листы и сверху покрыть тоже вафельными листами. Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь.

Утром порезать на квадратики и можно лакомиться.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий