среда, ноября 18, 2009

леденая чаша

Ещё давно я увидела в книге "новое о десерте" идею ледяной чаши, а затем увидела в журнале [info]vlad_piskunov .
Решила сделать, все гости были в восторге.

Нам понадобятся:
Овощи (можно взять любые)



Две ёмкости для замораживания (одна из которых больше другой)



Итак приступим:
Нарезаем овощи кружочками или при помощи формочек вырезаем разные фигурки



выкладываем на дно большой ёмкости зелень и овощи



прижимаем маленькой ёмкостью



наливаем немного воды чтобы дно заполнилось.Дальше аккуратно вставляем овощи
и зелень между стенками,заполняя так до верха.



ставим на дно маленькой ёмкости грузик для устойчивости и заливаем воду
между стенок



Ставим в морозильную камеру. Я делала вечером и утром уже она была готова.
Чтобы вынуть стеклянные ёмкости я обдала сначала большую горячей водой и она легко снялась, а затем налила в меньшую и сразу вылила. Вынула ёмкость.
Вот наша чаша и готова.
Хранить её нужно в морозильной камере до использования.



(с)пёрто

P.S: подходит для салатов, окрошки, десертов, всего на что хватит фантазии, для приготовления чаши для десертов возьмите фрукты и орешки

Комментариев нет:

Отправить комментарий