четверг, ноября 19, 2009

торт "небесная подушка"



по рецепту Schapirinka с кукинга

Состав:
100 гр. масла или маргарина
125 гр. сахара
150 гр. муки
1 желток
1 столовая ложка сметаны с горкой

Крем:
300 г горького шоколада
600 гр. сливокjavascript:void(0)
2 листа желатина

Продукты на 30 эклеров:
1 стакана воды
100 гр маргарина порезанного на кусочки
щепотка соли
пол ложки сахара
1 1/4 полных стакана муки
4 яйца
На торт у меня ушло 19 штучек.

Крем для эклеров:
1 пачка(250 мл) сливок 38%
1 стакан молока(200мл)
1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом
50 гр. молочного шоколада

Приготовление коржа:
Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.
Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.
Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.



Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.

Приготовление эклеров:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вымешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции ( как шарики фалафеля).Оставляя между ними место.



8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.

Охлаждаем на решётке



Крем:
Сливки,молоко и пудинг всё взбиваем до однородной массы.
Наполняем при помощи кондитерского мешка с насадкой кремом.

Крем шоколадный:
Сливки нагреть до кипения ,снять с огня,добавить поломанный на
кусочки шоколад.Размешать до полного растворения Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения.Остудить в холодильнике.
Взбить крем,желатин замочить в воде подогреть в микроволновке до полного растворения и ввести в крем продолжая взбивать.



Сборка торта:
Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.



Выложить немного сливочной массы



Затем выкладывать пирожные с расчётом приблизительно 2-3 штучки на один кусочек.
у меня получилось 19 штучек



И покрыть всё остальной сливочной массой волнами. Поставить на ночь в холодильник.
Снять бортики,украсить сверху шоколадом нарезанным на торт картофелечисткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий