среда, ноября 18, 2009

Пирожное с маскарпоне и шоколадом.



Нежное шоколадное пирожное с начинкой маскарпоне и шоколадом по рецепту
кондитера Карин Горен.

Продукты:
200 гр шоколада чёрного
200 гр сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 1/4 стакана сахара(250 гр)5 ложек какао(50 гр)
3/4 стакана муки(110 гр)
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли

Для начинки:
120 гр маскарпоне
12 кубиков шоколада чёрного

Форма для мафиннс

Выход:
12 пирожных

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло с шоколадом растапливаем на водяной бане или на маленьком огне .
В миске взбиваем миксером яйца с сахаром в течении 5-7 минут на высокой скорости.
Пока масса не станет пышной и светлой.
Добавляем к яичной смеси шоколадно сливочную массу и размешиваем.
В отдельной миске соединяем просеянную муку,какао,соль,разрыхлитель .
добавляем всё к шоколадно яичной массе и хорошо размешиваем до однородности.
В форму вкладываем манжет бумажный и заливаем половину массы



кладём ложечку маскарпоне и кубик шоколада



заливаем сверху массой



Выпекаем в течении 20 минут ,пока пирожные не станут пышными и потрескавшимися сверху.
В центре пирожные остаются мягкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий