Кто никогда не совершал безрассудств, не так мудр, как ему кажется (Ф. Ларошфуко) Боязнь избежать ошибки вовлекает в другую. /Гораций /
четверг, сентября 24, 2009
Яблочный джем
Яблоки порезать, удалить сердцевину. Скложить в глубокую кастрюлю, добавить 1/4 стакана воды. Накрыть крышкой и поставить томиться на медленном огне. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня, остудить. Перекрутить на мясорубке. Добавить сахар (из расчета на 1 кг очищенных (еще не вареных яблок - 0,5 кг сахара). Поставить на медленный огонь и варить, пока не загустеет. Горячим разложить в стерилизованные банки. Получается что-то типа мармелада. Если яблоки желтого цвета, можно при варке добавить ягод для окрашивания, но это не обязательно.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий