четверг, сентября 24, 2009

яблочное пюре "Нежинка"

Состав:
На полную 5-литровую кастрюлю очищенных яблок - половину банки сгущёнки.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, сложить в кастрюлю и варить на средне-мелком огне до уваривания (примерно в половину), увидите как яблоки будут готовы. Миксером (или любым другим удобным вам способом) сделать пюре из сваренных яблок (прямо в кастрюле) и поставить их прокипятить ещё несколько минут. Если яблоки слишком кислые добавить немного (0,5 стакана сахара, в общем по вкусу). Затем добавить сгущённое молоко, дать покипеть ещё 5 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий