суббота, февраля 13, 2010

Блины Романовские

Продукты: масло сливочное – 100 г, желтки трех яиц, сахарный песок -½ стакана, мука -½ стакана, сливки жидкие – 1 стакан, сахар ванильный – ½ ч. ложки, сливки густые - ¼ стакана, сок лимона, сахар, лимонный сок, желе, варенье для украшения блинов.

Сливочное масло растопить, процедить сквозь марлю в эмалированную или фаянсовую миску. Немного остудить и добавить желтки сырых яиц и хорошенько перемешать. Всыпать сахар и растирать на льду.
В отдельной посуде развести муку жидкими сливками, довести до кипения и, постоянно размешивая, проварить на слабом огне пока масса не загустеет. Массу охладить, добавить во взбитое масло и взбивать пока масса не начнет пениться.
Добавить в тесто ванильный сахар, взбитые в густую пену сливки и перемешать еще раз. Печь блины на небольшой сковороде на слабом огне или в духовке. Готовые блины не снимать ножом, а осторожно опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сложенные в стопочку блины подровнять и украсить ягодами из варенья или фруктовым желе.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий