суббота, мая 23, 2009

слоеное тесто

Рецепт "Пирог из слоенного теста "Коронованная особа... ""
картинка шагаКурицу режем небольшими кусочками, обжариваемна сковороде пару минут, добавляем специи и соевый соус.

картинка шагаДобавляем лук и морковь.
Обжариваем до готовности.

картинка шагаДно разъемной формы застилаем бумагой, стенки оборачиваем фольгой. Тщательно смазываем
Раскатываем большой круг,который будет покрывать дно и закрывать стенки.

картинка шагаИз теста нарезаем тонкие полоски, у меня 8 шт (колличество варьируется от ширины).

картинка шагаПолоски укладываем ПОД пласт теста, я сначала сделала наверх...чуть недодумала...в конце пришлось переделать,так что не повторяйте чужих ошибок !!!

картинка шагаУкладываем начинку, распределяем равномерно.

картинка шагаПодбираем крышку или тарелку подходяшего диаметра, чуть меньше диаметра формы, вырезаем.

картинка шагаТрем поверх сыр, его также можно положить и в полосы...

картинка шагаПокрываем пластом теста...тщательно слепляем и промазываем яйцом.
Затем сминаем 8 листочков (лучше для этого использовать кальку), чтобы получился бумажный комок под каждый лепесток.
Заворачиваем к центру,излишки теста срезаем...в центр укладываем розочку...
Есть один ньюанс,если вы хотите чтобы под лепестками все зажарилось и хрустело, то пирог нужно формировать ИЗНАЧАЛЬНО без полос. Его нужно залепить, выпечь до легокой румяности, а потомуже делать "корону" и запечь второй раз до готовности...
Нам так больше нравиться...так получается не очень сухо...нежно и мягко...

картинка шагаКогда верх зарумяниться , пирог вынимаем и извлекаем бумажки, и ставим в духовку на нижнюю полку и отключаем верхний нагрев плиты...буквально минут 5-10.

картинка шагаНаливаем чаек, отрезаем кусочек и закрываем глаза от блаженства!!!!!
Приятного вечера в нашей теплой компании!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий