среда, мая 13, 2009

Шашлыки

1) мариновать в айране;

2) сильногазированая минералка + специй (можно кетчуп или майонез по желанию) мариновать сутки.

3) подержать мясо в большом количестве нарезанного лука плюс специи (по собственному усмотрению и вкусу), а потом примерно на 2-3 часа в майонез, готово.

4) вместо уксуса использовать лимон, также добавить лук, майонез, приправа для шашлыка или на свое усмотрение.

5) на скорую, можно также вот такой рецеп:
- куриное мясо
- белый хлеб
- лук
- соль, перец
- уксус, можно немного соевого соуса
- майонез
Мясо режем средними кусочками, вместе с костями (лучше всего куриные ляжки или грудки), лук полукольцами, хлеб режем или рвём на крупные кусочки, всё смешиваем. Солим, перчим, добавляем уксус, майонез и ещё раз всё хорошенько перемешиваем, потом оставляем мясо на 2 или 3 часа в покое, желательно прижать мясо тарелкой.
через два часа можно развадить огонь, (в хлебе как известно дрожжи, они предают свой особенный вкус и кроме того кусочки хлеба потом тоже очень вкусные, их тоже можно одеть на шампура и пожарить).

6) мясо замариновать в кефире, а в остальном как обычно, специи, лук, болгарский перец.

7) порезать мясо на кусочки средней величины (хорошо брать свиную шейку), немного соевого соуса + майонез и можно немного добавить чили или кетчупа, тогда у них будет красивый золотистый вид, а еще по желанию, что хорошо еще добавить хлебный мякишь, это вообще вкусняшка.

8) мясо(свиная шейка) порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, выжать сок 2 лимонов, отжатые шкорки порезать и добавить в мясо. Лук - 3 шт измельчить в блендере в кашицу и перемешать с мясом, еще 3 луковицы порезать кольцами и тоже в мясо. Все это залить минералкой и через 4 часа жарить. Мясо получается очень нежное и вкусное. Если замочить в кефире, тоже получается вкусно.

9) лук 2-3 большие головки
горчица 50 грамм
майонез 150 грамм
кетчуп острый 150 грамм
перец черный 10гамм
перец красный 10 грамм
соль по вкусу
4 кг мяса свинины
все смешиваем с мясом (так же можно с курицей) и под гнет часа на 4-5 если мясо мелкими кусками или можно на ночь если крупные куски.Мясо получается очень нежным.

10) мариновать в смеси майонеза, кетчупа, меда, соевого соуса, вина любого или яблочного сока, и конечно много лука.

11) пиво и специи по вкусу, мариновать 2 часа, можно дольше.

12) Мясо порезать на кусочки размером со спичечный коробок, добавить много репчатого лука, перетертого в руках и поперчить. Не солить. Все это поставить в холодильник на ночь. Мясо мариновать часов 12. Потом посолить (главное солить перед готовкой на углях), и залить квасом, на березовом соке сделанном. Можно и простым, из магазина. А потом мясо на шампуры, а лук, который был с мясом, надо выбросить. Он вбирает в себя все плохое из мяса (так говорят), получается здорово. А лук можно отдельно замариновать в уксусе (виноградном).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий