вторник, мая 06, 2008

почти лазанья

состав:
тонкий армянский лаваш;
замороженная овощная смесь (любая, по вкусу);
лук;
чеснок;
мясной фарш (или отварная курица, колбаса, ветчина, грибы, в общем по желанию или наличию);
кетчуп;
сыр;
майонез (или сметана, сметанный соус).

приготовление:
На растительном масле слегка пассируем лук и 2-3 зубка чеснока. Добавляем мясной фарш и минуты три подрумяниваем. Добавляем замороженную овощную смесь. Тушим под крышкой минут 15, затем не скупясь добавляем кетчуп (можно заменить помидорами), соль и перец по вкусу. Прогреваем начинку 5-7 минут. Начинка не должна быть суховатой. Глубокий противень (или другую форму) смазываем слегка растительным маслом, чуточку присыпаем мукой, выстилаем листом лаваша, сверху укладываем не толстый слой начинки и слегка присыпаем тертым сыром. Затем вновь лист лаваша, начинка, сыр. Количество слоев произвольное. Верхний лист лаваша смазываем майонезом или сметаной (сметанным соусом), присыпаем сыром и ставим в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий