суббота, декабря 30, 2006

"Наполеон" из быстрого теста (торт)

Для теста: 500г маргарина или слив. масла; 500 г сметаны; 5 стаканов муки.
Для крема: 1 банки сгущёнки; 200 г слив. масла; пакетик ванильного сахара.

Замесить тесто. Масло или маргарин нарезать кусочками, добавить 5 стаканов муки, порубить смесь ножом. Добавить 500 г сметаны, всё хорошо перемешать до однородной массы. Сформировать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, завернуть каждый в плёнку. Положить на 1 час в морозильную камеру. Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт. Выложить на противень (не смазывая его маслом). Выпекать каждый корж в духовке в течение 5-10 мин. при температуре 200 С. Испечь 5 коржей.
Приготовить крем. Банку сгущёнки варить 30 мин. Остудить. Взбить миксером с маслом и ванилином. Промазать коржи, обсыпать крошкой и орехами. Поставить торт в холодильник на 2 часа.


* 1: при выпекании коржей для этого торта противень необходимо смачивать холодной водой, а не смазывать маслом.
* 2: чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.
* 3: сгущёнку для крема можно не варить, а сразу взбить с маслом, масло должно быть комнатной температуры, не в коем случае не подогретым (!!!).
©

Комментариев нет:

Отправить комментарий