среда, декабря 06, 2006

медовик (один из...)

ТЕСТО:
200 гр. маргарина
1 ст. сметаны
2-3 яйца
1 ч. л. соды (не разрыхлителя)
2 ст. л. меда
мука (до консистенции очень мягкого, так чтобы только можно собрать в колобок, тесто)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета - следите, мешайте, а то будет пена - не заметите и пережжете. Яйца взбить со сметаной (сахар не нужен - крем сладкий. Кто любит, ну очень сладкое - положите ложки 3 - 4). Добавить маргарин немного размягчившийся, но не топленый (!!!). Замесит тесто с мукой. Не кладите сразу много муки - постепенно - как тесто загустеет - вываливайте его на стол с мукой и месите. Сильно и долго не жмите - все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части (получается торт из 7 частей диаметром 24 см, но это примерно). Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ :
в оригинале был заварной крем. Когда нет времени, можно сделать проще, например, вот такой:
1 стак. сметаны + 1 стак.сахара взбить миксером. 200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло, взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры (чтобы масло не отслоилось хлопьями).
Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж - не обязательно, чтобы он светился, потолще немного чем на пельмени. Лист не смазывать - просто посыпать мукой. Печь при 180-200гр до золотистого цвета (пекутся быстро). Коржи будут мягкие. Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи (чтоб масло не потекло). Обрезки зарумянить хорошенько в духовке, прокрутить через мясорубку и обсыпать торт. Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки. Потом в холодильник.

Если сделаете вечером - утром можно уже есть. ©
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий