пятница, февраля 20, 2009

Трюфельно-шоколадный торт

 (575x419, 24Kb)
150 г растопленного сливочного масла
1+1/2 ст сахара
2 яйца
1 пачка(250 мл) жирных сливок
1 баночка(200 г) сметаны
1+1/4(180 г) муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)

Помадка:
1/3 ст сливок(80 мл)
100 горького шоколада

Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр
1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)
4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть.Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еше любю добавить пару ложек бренди:))
Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.
(Карин Горен)

Комментариев нет:

Отправить комментарий