понедельник, мая 21, 2007

запеканка творожная

1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
1 ст.ложка манки (сухой)
1 ст.ложка крахмала
200 гр. изюма (можно ещё кураги добавить), ваниль
Муки НЕТ вообще!

Процесс:

1) Желтки взбиваем с половиной сахара добела.

2) Добавляем творог и снова взбиваем. У меня для этой цели есть комбайн, если у вас нет такой чудо-машины, используйте миксер, блендер или мясорубку (для творога, дважды). Должна получиться кремо-образная масса, сама по себе уже очень вкусная.

3)Добавляем манку, крахмал, ваниль и изюм (ну у меня ещё и курага была). Манка и крахмал в готовом сырнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу.

4) Отдельно взбиваем охлаждённые белки со второй половиной сахара в крепкую пену.

5) В последнюю очередь добавляем взбитые белки в творожную массу и легко, движениями сверху-вниз перемешиваем.

6) Форму смазываем маслом (маргарином) и обильно(!) посыпаем манкой.

7) Выливаем массу в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку.

Печётся долго, не меньше часа, должен как следует подрумянится. Готовность проверяем "на сухую палочку". .
Украсить можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой, а можно вообще не украшать. Приятного аппетита!
Творожник тает во рту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий