четверг, сентября 18, 2008

Французские кексы

состав:
1 стаканчик йогурта(200 мл, потом этот стаканчик служит Вам мерной формой),
2 стаканчика сахарного песка,
2 яйца,
2 стаканчика муки,
1 стаканчик масла или маргарина(растопить),
3 лимона и цедра с них.

сироп (для пропитки):
1 стаканчик сахара,
сок лимонов,
1 чайная ложка меда.

Приготовление:
Йогурт, яйца, муку, сахар, цедру перемешать взбив, затем добавить масло, я для страховки кладу немного соды,что бы тесто хорошо поднялось, разливаем по формочкам или на плоский лист с бортиками и запекаем при 180 градусах мин 20-25.
Отдельно варим сироп:
смешиваем все компоненты и доводим до кипения.
Когда кекс испекся, протыкаем его вилкой в нескольких местах и прямо в форме поливаем сиропом для пропитки.

P.S: для тех кто любит экспериментировать, вместо лимона можно взять апельсины, или например ягоды, орехи, цукаты вмешать в тесто, но без пропитки, сделать наполнитель из джема или заварного крема, получается каждый раз новый и необычный вкус... выпекать можно в специальных формах одной большой, маленьких или на плоском противне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий