пятница, июня 06, 2008

Яблочно- творожный пирог.

Тесто:
250 г маргарина
муки 220- 250 г
100 г сахара
1 яйцо
сода на кончике ножа

Начинка:
350 г творога
300 г яблок без кожуры
100 г сахара

Маргарин натираем на крупной тёрке, сахар взбиваем с яйцом, добавляем в эту смесь маргарин, соду на кончике ножа, муку, замешиваем тесто, чтоб можно было раскатать и оставало от рук.
Оставляем полежать, пока готовим начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем натёртые яблоки (если они сильно сочные, лучше их слегка отжать)
Тесто делим на 2 части, нижнюю побольше, раскатываем тесто и перекладываем на противень, кладём начинку.
Накрываем второй частью теста, залепляем края сверху накалываем вилкой по всей поверхности пирога. Выпекать при t 200- 220 С около 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий