понедельник, июля 07, 2008

пончики из творога

250 г творога
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
3 ч. ложки сахара
0. 5 ч. ложки соли
0. 5 ч. ложки соды
1. 5 -2 стакана муки
сахарная пудра

тесто: хорошо разминаем творог (можно перекрутить на мясорубке), добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут, и добавляем муку. Хорошо перемешать.
Берем кусочек теста, раскачиваем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки стопкой или пробкой от пласт.бутылки.
Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Готовые посыпать пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий