пятница, апреля 06, 2007

Белковый крем

вариант 1:

2 ст.л. желатина
9 ст.л. холодной кипяченой воды
5 белков
1 ч.л. лимонной кислоты
1,5 стакана сахара
Желатин залить холодной кипяченой водой и поставить набухать на 1,5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное.

вариант 2 (можно проще):

взбить 2 белка (кур.яйца).
Продолжая взбивать белки, постепенно добавлять сахарный песок, немного ванилина. Получится густая масса.
©
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий