среда, марта 16, 2011

печения "Банан"

Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

Тесто:

250 г сливочного масла(комн.t) или маргарин
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды = погасить
3 стакана муки

Начинка:

200 г творога
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки

Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатываем овал:
 (375x281, 145Kb)
Кладём начинку:
защипываем концы:
 (375x281, 163Kb)
 (375x281, 166Kb)
кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком,либо молоком:
 (375x281, 155Kb)
Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
 (375x281, 157Kb) 

От себя: Степень готовности - важно поймать тот момент, когда печенье уже г отово, а творог внутри не успел высохнуть. Для этого печенье надо вытащить, когда низ стал слегка темнеть, а верх еще мягкий.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий